In 恆康知識

恆康地暖舒適度與生理健康

地暖供熱是指通過電纜線加熱地表面放射出波長8~13μm的遠紅外線,它對人體皮膚...

        地暖供熱是指通過電纜線加熱地表面放射出波長8~13μm的遠紅外線,它對人體皮膚2mm深處的“熱點"傳感器產生刺激,使人感覺到溫暖的一種供暖方式。根據生理需求,人長期生活的房間地面溫度不高於30℃為主,地面上 的室內溫度控制在26~28℃之間,同時最好呈現溫度上低下高梯度分布的溫度,這樣才最符合中醫倡導的“足溫 而頂凉"的生理需求。

      恆康電地熱系統不但可觸動人體皮膚的“熱點",同時也可提供符合人體需要的梯度恆定溫度,更可在生理健康方 面做出更多貢獻:

1. 浴室的功能與健康:
a、能使你洗浴時溫暖下足及全身,保證健康舒適洗浴;
b、能使浴室潮濕之氣全部烘乾;
c、保證浴室的乾爽、清淨、無臭味;
d、洗浴完後洗淨的小物件,如:襪子、背心、浴巾等第二天就可以自然乾;
e、防止夏季浴室的霉變,與空氣污染。


2. 避免或減少由於寒冷而產生的多種疾病:

地暖供熱綜合效果調查:


3.保護皮膚中的水分:
在兩種不同供暖方式比較下,皮膚含水分在開始時相同,為86μg隨著時間增加,採用對流散熱(空調、暖氣 片等)為主的供暖環境中,皮膚水分逐步降低,2小時後降到53μg,而採用電地熱供暖環境中水分不變。


地暖供熱綜合效果調查μg