In 恆康知識

恆康地暖舒適度與生理健康

地暖供熱是指通過電纜線加熱地表面放射出波長8~13μm的遠紅外線,它對人體皮膚...

        地暖供熱是指通過電纜線加熱地表面放射出波長8~13μm的遠紅外線,它對人體皮膚2mm深處的“熱點"傳感器產生刺激,使人感覺到溫暖的一種供暖方式。根據生理需求,人長期生活的房間地面溫度不高於30℃為主,地面上 的室內溫度控制在26~28℃之間,同時最好呈現溫度上低下高梯度分布的溫度,這樣才最符合中醫倡導的“足溫 而頂凉"的生理需求。

      恆康電地熱系統不但可觸動人體皮膚的“熱點",同時也可提供符合人體需要的梯度恆定溫度,更可在生理健康方 面做出更多貢獻:

1. 浴室的功能與健康:
a、能使你洗浴時溫暖下足及全身,保證健康舒適洗浴;
b、能使浴室潮濕之氣全部烘乾;
c、保證浴室的乾爽、清淨、無臭味;
d、洗浴完後洗淨的小物件,如:襪子、背心、浴巾等第二天就可以自然乾;
e、防止夏季浴室的霉變,與空氣污染。


2. 避免或減少由於寒冷而產生的多種疾病:

地暖供熱綜合效果調查:


3.保護皮膚中的水分:
在兩種不同供暖方式比較下,皮膚含水分在開始時相同,為86μg隨著時間增加,採用對流散熱(空調、暖氣 片等)為主的供暖環境中,皮膚水分逐步降低,2小時後降到53μg,而採用電地熱供暖環境中水分不變。


地暖供熱綜合效果調查μg

 


4.  保障室內清潔,防止呼吸道疾病:

5. 提高注意力,增強記憶力:
a、對流散熱為主的散熱供暖時,地面附近溫度低,為10℃,坐姿頭部溫度高過25℃,頭部溫度高不僅會導致 困倦,降低思維能力,而且腳部因冷而不利於集中精力思考問題。
b、在安靜考慮事物狀態時,以後腦部分產生大量的腦波擴大到前腦,電地熱在供暖時,α波的範圍比熱風供 暖時的範圍更大,說明在集中注意力與記憶力時電地熱效果遠遠強於對流式供暖。

6. 電地熱供暖有利於睡眠和休息:
通過電腦分析表明,室溫穩定的電地熱供暖給出“青色"熟睡的信號;對流散熱為主的散熱器供暖方式給出 “紅色"的淺睡信號。

7. 最適合老年人居住使用:
老年人易受腰疼風濕疼困擾。一方面老年人體內發熱量減少,皮下脂肪少,抵抗寒冷的能力減弱了,另一方 面,老年人的體溫調節能力下降,體溫容易變化,因此老年人居室更需要“腳底有地暖"
的電地熱供暖方式, 避免空氣流動和室內溫度變動過大。

8. 品質生活的保障:
讓家人不再裹着棉被看電視,讓孩子自由自在地在家中地板上玩玩具,讓老人不再為冷而痛疼;讓生活、居 住、工作的環境自然、健康、舒適,真正体現品質生活的魅力恒康電地暖永遠倡導“品質
生活,舒適萬年"的 服務理念。